Куда спешим?

Николай Рыбалко 4
Живём, как будто без Души
И Солнца ход не замечая,
Спешим куда-то, всё спешим,
Проблемам нет конца и края.
Остановится б, постоять,
Вокруг себя бы, взор свой кинуть
И, оглянувшимся назад,
Прожитому сказать, - "спасибо"!
Куда там? Вечно недосуг.
Мы, как всегда, спешим куда-то,
А то, что боль и смерть вокруг -
Мы разве в этом виноваты?.
И в этой гонке - в никуда,
Спешим мы жить, чтоб отодвинуть,
Конец намеченный, когда,
Придёт к нам час, сей Мир покинуть.
16.09.2018