Ах, осенние мечты...

Дрюнь Куул
Ах, осенние мечты...
Их никак не переспорить.
Кружат яростно листы
И ложатся вместе, порознь...

Ими заметает сад,
Двор, аллеи, мир огромный...
Дворник, что душою наг,
Мат пустил до колоколен.

Нежной, детскою душой
Растревожился некстати!
Вот, мету здесь день деньской,
А листвы - на вечность хватит!

Брошу, улечу на юг!
Вон, друзья несутся клином...
Отогреем душ недуг
И вернётся клин единым.

Сел понуро на метлу,
Пробурчал под нос заклятье,
Подобрал прочней проклятье
И взлетел, покрыв луну.

Ах, осенние мечты...
Мир чванлив и непреклонен,
Кружат бархатно листы
Вдоль звенящих колоколен.

16.09.18.