Семенильными шагами

Максим Валюх
Семенильными шагами
К процветанию идём!
Подбородок в чуингаме,
На стене портрет с вождём.
У него полно вигвамов,
Где захочет – погостит.
Приструнит он хулиганов,
Сладкой песней угостит
Про войну и про бомбёжку
Средь заморских куч песка.
Как забрал, совсем немножко,
От достатка старика,
Тот старик ишшо не старый,
Постареет – вождь умрёт.
И дубинкой воин храбрый
Всех отгонит от ворот.
Так что всё цветёт и пахнет,
Кто не понял – подлый враг.
Тут банкир над счётом чахнет,
Там салютом славят флаг.
Пляски с бубнами и тусы,
Физкультура по утрам.
Есть у нас ещё ресурсы!
Выживает каждый сам.
Кто мы, что мы – мелкий частик
Для улыбчивых акул.
Накоплю – куплю участок...
Закопал, да крест воткнул,
И делов-то, дума рада,
За неё я тоже рад.
Мне другой страны не надо,
Откачать бы этой яд.

16.09.2018