Закат

Иван Проскурин 2
Закат как будто тлеет, догорают
Оттенки света в зареве зари
И солнце тёмно-красным уплывает
За горизонт, где прячутся миры.
Цвета зари игрою поражают:
Оранжевый сменяет голубой
С зелёным вместе, трепетно мерцая.
Венчает всё сиянье над зарёй,
И светятся пурпурные разводы      
Средь ало-фиолетовых тонов,
Венеры Пояс гаснет в небосводе
За тёмной синью мрачных облаков.
А Землю ночь упрямо затемняет:
Пурпурный цвет сменяется иным,
Что ярко–красным отблеском сияет,
Лучи от солнца светятся над ним.
Уходит солнце, полосою красной
У горизонта стелется заря,
В ней увядая тихо меркнут краски,
Являя власть ночного бытия.
  16.09. 2018г. Иван Проскурин