А нужно ли детям прописывать очки?

Михаил Кучерявый
 Мама! Не наляпывай мне очки*:
И без них, поверь, прекрасно видно
Мне от этого страдать всю жизнь:
Быть незрячим больно и обидно.

Я пока что мал и несмышлён,
Все твои слова воспринимая.
Ты не представляешь, как потом
Я намучаюсь, со зрением страдая.

Стоит в детстве лишь одеть очки,
Я затем навеки буду связан.
Но строчат зомбированно врачи
Гиблые рецепты с каждым разом.

Диоптрии всё сильней, сильней,
Бедные глазёнки у детишек,
А глазам больнее и больней,
Но врачам всё ж доверяем слишком.

Так с природой мы идём в разлад,
Доказать хотим своё всесилье.
Только почему болезни вряд
Подрезают нам доверчивые крылья?

Окуляры одевает детвора,
Полагаясь на авторитет весомый...
Может всё-таки задуматься пора
И услышать близоруких стоны?

*Согласно данным ВОЗ, отклонение
зрения у детей от -3 до +3 диоптрий,
признано нормой в растущем возрасте,
и такое зрение само восстанавливается.
                14авг18