Банки

Александр Часовщиков
Проснулся. Полежу немного, встану,
Порядок надо будет навести,
Под ванной накопилось много банок,
И пол, ну хоть не вымыть, подмести.

И банки эти, их уже штук двадцать,
Из под варенья, мёда и т. д.
Всё это в банках присылает мать мне,
А я пустые присылаю ей.

Звонок. Открыл. Стоит сосед Илюша,
С прегнусным выражением лица,
"Здорово" говорит, "сосед, послушай,
Взаймы, полтинник, очень надо, Сань."

"Да нету денег, не криви ты рожу"
Второй вопрос его предвосхитив,
Я говорю " И курева нет тоже,
Такой вот, понимаешь, негатив"

По радио Довлатова читают
Мне, на волне сто пять и ноль фм,
Беру варенье, наливаю чая,
И слушаю, и пью сижу, и ем.

                16.9.18.