Скажи

Варвара Чагакова
Скажи мне, что ты можешь,
Когда зима стирает память снежной чистотой?
Скажи мне, что тебя так гложет,
И душит ночью лунной пеленой?


Скажи мне, отчего же,
Улыбки радости так убивают изнутри?
Прошу тебя, в глаза мои смотри,
Ведь я хочу того же.


Скажи, что в этом мире не одна
Такая я, кто истинно живет свободой;
Я выпила бокал вина до дна -
Мир рухнул, словно замок, карточной колодой.


Скажи, что одиночество - лишь миг,
Оно не поглощает сущность вековую.
Я не приму ту боль, как таковую;
В пустой квартире одинокий крик.