Гроза

Владимир Аркадьевич Шамкин
В поле чистом стою под берёзой,
Чёрные тучи по небу гуляют.
Небесные силы сверкают угрозой,
Гром как из пушки стреляют.

Забирается страх под рубашку,
Надо под крышу но где её взять.
Сегодня я сделал большую промашку,
Вышел в дальнее поле гулять.

Ливень ударил огромными каплями,
Я под берёзкой до нитки промок.
Ветер играет набухшими листьями,
Разогнал облака, прекратился поток.

Надо бежать чтоб согрется немного,
А до деревни километров пять.
Нелёгкою будет под крышу дорога,
Лужи стоят и по ним мне бежать.