Синее чудовище

Ника Лавинина
Синее чудовище, в какую
Пропасть загоняешь мои дни?
Я тебя тревожить не рискую.
Хоть с тобой мы в комнате одни,

Кажется, что есть меж нами третий:
Тайный соучастник наших встреч.
Только разве он за нас в ответе?
Нам с тобой поручено беречь

То, что сорвалось и потерялось
На глухих дорогах бытия.
Нас с тобой подстерегла усталость:
Ты – мой демон на исходе дня.

Синее чудовище спектакля –
Каждый вечер новый эпизод.
Спрашивать о будущем бестактно:
Любопытство к горечи ведёт.

Говорят, неведенье блаженно…
Миражу я верить не хочу.
Синее чудовище измены,
Никогда тебя не приручу.

Вечно оставайся на свободе:
Сам себе хозяин – дикий барс.
Бесполезно думать об исходе
Странных отношений. Этот фарс

Как насмешка над моей тревогой.
Синее чудовище разлук,
Завтра ты пойдёшь своей дорогой –
Непонятный враг, двуличный друг…

                20.10.2009