Дарю последние подарки...

Лю Из Хайшеньвэя
Дарю последние подарки…
Иль это осень расщедрилась?
По глади неба солнцем ярким,
Печалью по душе разлилась

Ногой пинаю листьев ворох…
Беспечный шелест их весною
Состарился, теперь он - шорох,
Мудрец с багряной бородою

Смотрю на отраженья в лужах,
Как на картины в галерее,
Незримый щедрою рукою
Украсил ими всю аллею

Я поражаюсь тайне кисти,
Игре и переливу красок
На небе, в лужах, в вихре листьев,
В лице, что вдруг мелькнёт средь масок

Дарю последние подарки,
Ногой пинаю ворох листьев,
Смотрю на отраженья в лужах
И поражаюсь тайне кисти…