Крадется осень

Екатерина Глинских
   Ко мне крадется осень- как всегда.
   И обещает слезные печали,
   И в окна мне она глядит ночами,
   Как будто дама, что не молода.

   Манит и от меня чего-то ждет,
   О чем-то шепчет, шелестит тревожно
   И входит, почему-то, осторожно,
   Чтоб еле слышен был ее приход.

   Ты не смущайся - проходи скорей!
   В душе уже я лето отпустила
   И на тебя опять гляжу уныло-
   Так заходи, не стой же у дверей!