***

Владимир Примак 2
Уж меркнет свет в обрывках день прожит,
Да холод ночи кошкой в дом крадётся
И голос тихий, пламенем дрожит,
Стекая на метал холодный воском.

О, тишина, звенящая в ушах,
Ты ледяным ручьём течёшь по венам
И чей-то робкий, захмелевший шаг,
В булыжник за окном вминает время.

Так жизнь неслышно, догорит свечой,
Затушит ветер от любви огарок,
Душа устав, вдруг обретёт покой,
Приняв от Господа в последний раз, подарок...

В. Примак