Когда общение с людями

Алексей Логунов
Когда общение с людями
Хороших чувств в твоей груди
Не будит, в них очередями
Стрелять, однако, погоди.

Они, быть может, будят чувства
В других каких-нибудь грудях, -
Ведь добрых чувств и так негусто
В нас окружающих людях.

Коль ты к общению не склонен,
Покуда нету в нем нужды,
Природы-матушки на лоне
Живи, не ведая вражды!