Сегодня

Василий Омельченко
Сегодня радость, завтра горе.
Сегодня день, а завтра ночь.
Я с Дьяволом ещё поспорю,
Ему меня не превозмочь.

Не потому, что силы много,
А потому - со мною Бог.
Велик любовью Иегова!..
Мой дух избавит от тревог,-

Помоги мне, пожалуйста, Отче,
Отобрать жизнь у хмурой ночи,
И пойду я Христа тропою
За прекрасной, Святой любовью!