Во мне моя необходимость

Василий Потапов 31
Вопрос  не  праздный: кто  ты  есть?
Зачем ты здесь – на  белом  свете?
Ну  не  затем,  чтоб  пить  и  есть.
Толстеть  и  думать  о  диете…

Порой (к  стыду,  увы,  порой),-
 Не  закоснеть  душою  дабы,-
В душе  проснётся  вдруг  герой,
Суля  вселенские  масштабы…

Не  Гильгамеш я.  Не  Абрскил…*)
Я  никакой  не  богоборец:
Я б  человека  не  убил.
Не  то,  что всем  известный  горец…

А  Боги!  В  чём  же  их  вина?
Всё,  что  смогли, они  нам  дали –
И  чарку  к празднику  вина,
И  ветеранские  медали.

И  по  желанью  не  болеть,
И  думать  глубже,  видеть  шире,
А  мне  б  случайность  одолеть  -
Свою  случайность  в  этом  мире…

Задачка,  впрямь,  не  по  уму:
Смущает  наша  нелюдимость, 
  Причастным  быть  бы  ко  всему –
Моя  (во  мне)  необходимость._

  *)Гильгамеш – герой-богоборец  из  поэмы  шумерской литературы.
    Абрскил -  абхазский  герой-богоборец.