***

Юрий Литовченко
В тишине уставщих улиц
Спят тихонечко дома,
Где вчера была тревога,
Завра будет хохлома.
И шпешим мы утром ранним,
В суматохе, суете
Листья желтые ногами,
Растирая по земле.
И в прохожих ликах разных,
Можно множество прочесть,
От весёлых детских сказок,
До романов, что про честь.
И всё так же день проходит,
Так же крутиться земля,
Кто-то новое находит,
Кто-то в в море у руля.