Мечта, весна и лето

Хоши-Кокоро
И ренессанс давно заглох,
И сердце бьётся на двоих,
И не беда что мне так мало лет,
Мне надоело все, и ничего уже не важно,
Я капитан отважный самых сухопутный кораблей!
Среди асфальтовых морей и фонарей сплошь символизма,
И я иду, мне ничего уже не жаль,
И я иду, ведь мне больше нечего терять,
Моя мечта! Ушла, ушла куда-то за гремящие моря,
И не достать!
Бьются волны и швыряют в меня соль,
Волны ненависти, что рождают боль,
Но если честно, больше мне не важно,
Ведь порвали волны паруса!
А я плыву куда-то в даль, мне ничего уже не жаль,
Ведь мечты уж нет, она ушла,
Ушла куда-то за гремучие леса,
И не оставила следа!
Жить от весны и до весны,
Сгорало лето и пропали все надежды и мечты!
Не веришь в смерть – так верь в удачу!
И зима вот у смерти, ведь за дверью апрель,
Охотники рядом, но бояться не надо,
И попробуй быть смелым под огромным прицелом,
Вот только всех обманули,
И целуй эти пули,
Целуй эти пули…

Зима умерла, не оставила снега,
Осень погибла, не спасла она лето,
Что пыталось уйти от хищной весны..
Вот весна победила, людей не осталось,
Теперь вдыхаем жар промышленных районов,
Играем в прятки в загаженных подъездов
Падая на дно!
И хочется бежать отсюда, но спасает лишь то..
Что мы с тобой одной крови,
Мы с тобой из одного теста!
И на двоих у нас осталась одна сигарета,
И на двоих с тобой у нас сердце,
Ведь мы самые свободные осколки лета…

Никто из нас не выбирал где и когда нам всем родиться,
Как жить и кого в итоге любить,
У каждого свой смысл жить,
Никто не пел в полете песни про свободу в небе птиц,
Но каждый ощущает все взлеты и падения на себе,
И у каждого свое предназначение!
Не сдаться, не сломаться,
Не спиться, не разбиться,
Сквозь железные оковы,
И сквозь каменные джунгли биться и бороться,
За каждое мгновение признанного счастье в небеса стучаться!

Но не ищи между строк моих смысла,
Мы просто люди, и мы просто живём,
Я просто настолько полюбил свою страну,
Что возненавидел государство.

Но только запомни, дружище,
Мы, все-таки, все из одного теста,
И пора забыть про глупые оттенки одного цвета,
У нас с тобой, друг, одно сердце,
И на двоих одна сигарета.