Наркотики

Хоши-Кокоро
Когда не прут наркотики из-за любви,
И день уже заранее достал,
Когда на руках сплошные швы,
Закат на пики улицы упал.

Тогда объявлю я ультиматум чёрным дырам,
Три уголька в ладонях пламенем развеют,
Вишневый холод над тяжелым миром.

И я уйду, уйду туда,
Туда, где солнце никогда не пахнет ядом,
Туда, где не таит дебил в дурной тоске.

Зачем старик наелся злой отравы,
Зачем дышал слезоточивым газом,
Виной всему был старческий маразм!

Косые керосиновые взгляды,
Несут в сей мир развратных поездов,
В разврат, что не завидует утрате.

Виденье мимолетной простоты,
Здесь Ева преклонит колено,
И пиковый валет с бубновой дамой пройдут под яркий свет.
Дома нет, и не было в помине,
Вчерашний натюрморт был съеден кем-то,
Киномеханик - ну давай, крути свой фильм,
Стиляга разберется, в чем тут смысл,
Электрик с Башлачёвым встретятся в окне,
Больные дети ждут последней встречи,
Но их жизнь - всего лишь глупое кино.