Поэт

Хоши-Кокоро
Скоро август, аль апрель?
Под петлёй не упасть бы с табурета,
Не нашёл под снегом свою шинель,
Никто никогда не поймёт подпольного поэта..

Плюю я в воду с парапета,
Смотрю на небо – солнце там!
В зубах дымится сигарета,
Привет! Мне хорошо, а вам?

Гори, гори, моя звезда!
Грей больной затылок!
Никогда, никогда, никогда, никогда
Не сотрём с лица ухмылок.