Сильные и Смелые

Хоши-Кокоро
Наша с вами страна в красную книгу давно занесена,
И жить, словно в тюрьме, и будто без страха,
А сильные и смелые – головы сложили на
Плаху!

Но пока мы с вами живы, жива и страна,
Но пока мы с вами живы, никакая беда нам здесь не страшна,
И как бы ни была ночь мрачна,
Мы отплатим ей солнцем сполна!

Слабые да трусливые давно ушли,
Ну а сильные и смелые живут без страха,
А сильные и смелые головы сложили на
Плаху!

А над городом плывут облака,
А над городом всё дым с кабака,
А над городом все дым табака,
Вот так вот – жизнь в России не так легка.

Но мы ведь знаем, что так было всегда,
И пока слабые да трусливые ушли давно от страха,
Сильные и смелые головы сложили на
Плаху!

Так скажите, когда уже закончится эта война молодых,
Та самая, что лекарство против морщин,
Когда же красная-красная кровь
Станет просто землёй?
И когда всех согреет лучами звезды
По имени
Солнце?