Улицам

Хоши-Кокоро
Видеть мир в дверной глазок –
Это мой мирской порок,
Хватит, хватит кричать!
Этот мир
Не оборвать.

И под звуки веселостью пьесы,
Закружат головы моей сказочной «Магги»,
Бюро похоронных процессий
Внесут свои саркофаги.

И подними мой единственный глаз
Над вывеской улицы близко,
Там красуется белый газ
Лицом безглазого Василика.

И если мне в глаза ударит тот кровавый свет,
Я зеркале увижу тёмный силуэт,
Стена загажена рисунком схем,
И абы чем!

Среди берёз, болот и слёз,
Цыганских свадеб и милых грёз,
Я сунул руку, нож в груди,
Привет, прощай, прости!