Лучинка

Пашка Мельников
Ты, как лучинка в руках горишь -
жар от тебя и светло в сердце.
Душу из сена мою спалИшь,
чтоб от неё нам  двоим греться …

Клевер, ромашки и твой взгляд …
С каждым касаньем к тебе – жарче …
Воздух иссушен меж нас, смят,
брошен в огонь. От того ярче

чёрная ночь - светлячки жгут
лампы зелёным, цикад трели
слух будоражат, в горах пруд
вОды кувшинкой свои стелет.

Рухнем в него, и вскипит вод
тихая гладь, облизнёт травы …
Жадно вдыхаю тебя - рот
ищет тепла твоих губ, славы.

В нитках кубышек, в листах мы
будем сплетаться с водой. Гладко
тело твоё, и  не став плыть,
мне поддаётся. Так пить сладко

губ твоих мёд . Только звёзд свет
щурясь стыдливо, сочит Небо,
смотрит за нами – других нет .
Месяц краюшкой висит хлебной …

Для С.С.Д.В.