Осень, тебя не ждала я так рано

Валентина Энигма
Осень, тебя не ждала я так рано,
Но, коль пришла уж, что делать - входи!
Но выходные мне портить не надо,
До понедельника хоть подожди!

А ты пришла так бесцеремонно,
Улицы вмиг все дождем залила
Это с твоей стороны беспардонно -
Слякоть и лужи кругом развела!

Ну говори уже - что происходит?
Или не с той ты ступила ноги?
Или тебя этот ливень заводит,
Раз ты ведёшь себя хуже Яги?

Ты же такою бываешь милашкой-
Солнечной, ласковой, щедрой, смешной
Сядь, посидим за дымящейся чашкой
Вкусного кофе - и станешь другой

Ты отойдёшь, перестанешь сердится,
Ласковым лучиком пустишь в окно,
Можешь в наряды свои нарядится,
И на душе сразу станет светло!