ДЛЯ ВСЕХ

Игорь Николаев 2
                Всё отживает, отживёт и Это,
                Всем стоит только захотеть,-
                Позор, бесчинства не терпеть,-
                Не принимать - То, как конфету.
                От автора.

Везде есть мальчик для битья,-
Его, не важен: возраст, пол,
Что толстокожий, точно вол,-
Иль кожа, сбрита до нуля.

Порой, средь любящих людей,-
Те экзекуции мы наблюдаем,
Толь сами, души унижаем,
Не потому, что - Те слабей,-

А по привычке, не со зла,
Да ведь, и сдачи не дают,-
И все издёвки к носу трут,-
Так и живут, творя паскудные дела.

Текут в душе невидимые слёзы,
Сердечко ноет и саднит,-
Досада гложет не щадит,-
В ходу, хоть, розы и мимозы.

А миром мазаны одним,
Одной - людской, по группе крови,-
Но, слишком часто хмурим брови,-
Как будто власть тебе дана над ним.

Распущенность здесь верховодит
И безнаказанность сквозит,-
То, что такое поведенье сносят,-
Хоть им "Пацан", по горло сыт.

Я видел Это много раз,
Частенько даже заступался,-
Пресечь паскудство то старался,-
Да видно, бить тут нужно в глаз.

Не жди, я знаю саданут
И у терпенья есть конец,-
Придёт негаданно пипец,-
В бараний рог в ответ согнут.

                16.09.18