О внутренних рубежах

Михаил Фокс
Просыпаешься рано утром, а в голове , словно под сводами солсберецкого собора, гулко звучат шаги. Это петров с бошировым вышли на охрану внутренних рубежей. А как было романтично в самом начале! Первыми в далёком детстве пришли Карацупа с Индусом - они ставили первые столбы, заглядывали под каждый быстрорастущий кустик, вовремя прореживали намечающиеся чащи, а Индус в пол-лая предупреждал о возможных опасностях при слишком активном поиске припрятанных на Новый год сладостей. А потом пришла старшая пионервожатая Эмма Фёдоровна, а с ней девочка из параллельного класса, вот только имени этой девочки я уже и не помню. А  Эмма Фёдоровна запомнилась совместным  с ней изучением новых рубежей и помощью в их преодолении. Некоторые прорытые в те времена туннели работают до сих пор. Патрульных с каждым годом становилось всё больше - молчаливо и загадочно курил свою вечную сигару Че Гевара, "The Beatles" учили меня переходить через Abbey Road (если присмотреться, то можно заметить, что стоящий на заднем плане прохожий - это совсем не Пол Коул из Флориды, а я, срочно вызванный к одному из внутренних рубежей), трио классиков-вождей мирового пролетариата строили (при участии этого самого пролетариата) невероятной высоты пирамиды и  неведомого предназначения котлованы, но они же научили меня ухищрениям диалектического метода, при помощи коего все эти величественные сооружения были впоследствии признаны несуществующими. Несть числа сим надзирающим и наставляющим. Большинства уже и не встретишь на внутренних рубежах, потому как мало осталось самих рубежей, а оставшиеся ненадёжны и в соглядатаях не нуждаются. Но кто-то думает иначе. И полагает, что умножение числа внешних границ и преград отразится в укреплении внутренних плотин и заборов. И вот просыпаешься рано утром и гадаешь - куда эти гулкие шаги ведут и не появится ли вскоре новый рубеж. Последний и непреодолимый.