Кот - художник

Татьяна Лесницкая
Кот - Художник жил в Москве
Позабыл я, правда где...
Рисовал весь год картины
Высоко на чердаке
Расставлял везде мольберты
И писал друзей портреты
Лапами грунтовал холст
В краску опускал свой хвост
И огромными мазками
Виден уж глаза и нос!
На портретах старожилы:
Кот с Таганки, жирный-жирный!
Кошка Муська с Красной Пресни
Дед и бабка Муськи, вместе
Пять Лефортовских котят
На подушечке сидят
Говорят к Коту - таланту
Кошки в очередь стоят!