Сплин...

Наталья Стручкова
Когда рассвета полоса вольётся в утреннюю песню,
Покажется, что всё ушло, что поросло давно быльём,
Но не оставит никогда траву желание воскреснуть,
И не последнюю печаль несёт беседой вороньё.
Какие в осени цвета! Такая дивная палитра!
Росы холодные шары на прелых листьях улеглись.
И ты просматриваешь  фильм, молчишь, отслеживая титры,
И принимаешь ту игру, которую предложит жизнь...
В осеннем шёпоте весь день одни печальные прощания.
Ложится на асфальт листва, причудливый создав узор.
И кажется и там звучит: " Мы расстаёмся...До свидания!"
Такие важные слова, такой обычный разговор...
А мастерская волшебства открыта только для влюблённых ,
И можно всё перевернуть, и кажется , что это так.
В своих пестреющих  плащах стоят причудливые клёны,
И руки тянут в облака, и в золото окрашен мрак...