Тридцать девятая осень

Денис Богатов
Тёплый воздух густеет, становится холодней -
это тридцать девятая осень в моей судьбе.
Странный факт я давно доказал самому себе:
время с нами играет квадратиками из дней,
убивая, меняя, подделывая друзей,
проверяет на прочность, подталкивая к борьбе.

Осень чинно вступает в естественные права.
Кто-то может поспорить, но я перерос протест.
Лучше твёрдые мысли, чем жидкий картинный жест.
Ну, а мысли диктуют, что осень - без волшебства,
как художник - без кисти, как матерные слова -
без причины, как трансферы - без перемены мест.

Снова - больше одежды и меньше - красивых встреч,
будто кто-то холодный пришёл и - теплообмен.
Я, конечно, не против движений и перемен,
но не хочется время, как листья - кострами жечь.
Понимаю нюансы, толкая такую речь.
Это тридцать девятая осень, - как аргумент...