Лестница

Еля Коломыцева
Вверх по лестнице,
Через ступеньку.
Жизнь - куралесица.
События - мельком.
Важное, впрочем,
Кажется ношей.
Писать многоточия
После "Я тоже..."
То же дыхание
Без замедлений.
Те же сказания
Без тени сомнений.
Раз через раз.
Прыгаю смело.
Раз - и я пас.
Черкать все, что имела.
Прыгая вниз,
Остановилась.
Мой мозг, вдруг, завис.
Перезагрузилась.
И снова ступень.
И раз. Ещё раз.
Я буду скромней
На каждой из фраз.