Годы былые...

Вадим Виноградов
Годы былые, словно чужие,
Словно прожиты были не мной.
В белом тумане, как не живые,
Плачу по вам, я горькой слезой.

Зубы собаки, острые, злые,
Рвут и терзают сердца покой.
Где ж вы остались, годы былые?
Плачу по вам, я горькой слезой.

Памяти сглажен, где-то загажен.
Жизни сюжет прошедшей, былой.
Кадр за кадром, стоп-кадр важен,
За невозврата, вставших, стеной.

Годы былые, вновь вы живые,
Что бы без вас, было со мной?
Словно промчались кони гнедые,
Плачу по вам, я горькой слезой.

Годы былые, злые не злые,
Все, что вы были, были со мной.
Ношей не тяжкой, мне дорогие,
Вас за своей, тащу я спиной.

Годы былые, мне не чужие,
За невозврата, встали чертой...