В лагере

Женя Волосков
Оторвали нас
Всех от общества,
Только жить сейчас,
Ой, как хочется!

Только наша жизнь,
Ох, постылая.
Степь кругом лежит,
Вся пустынная.

В пору волком выть,
Да услышит кто?
Бесполезно бить
Об обух кнутом.

Впрочем, может толк
Есть, но только в том –
Станешь сам как волк,
Да и только-то.

Не везут кино
По полмесяцу,
Это ж всё равно,
Что повеситься.

Целый месяц нет
Телевизора…
Хоть пришла б скорей
К нам комиссия.

Прямо с маршалом
К нам нагрянула б,
А здесь «старшие»
В доску пьяные.

Вот бы чёрт принёс,
Хоть от лешего.
«Фонарей», не «звёзд»
Понавешала б.

Понаставила б,
Понатыкала
Всем, от малого
До великого.

Только нет её,
И не кажется,
И у нас житьё
Так же катится…
10.10.1968г. Р-н «Степной»