Тоска

Татьяна Павличенко
Хочу, чтоб явился ты
Обрывком чужого сна,
Предчувствием темноты
В квадрате сыром окна,

Осколками тишины,
Что душу рвёт на куски,
И горьким чувством вины,
И вечным пленом тоски.

Пусть хрупкий твой силуэт
В прохожем мелькнет чужом.
Как слезы твои, рассвет,
Так жалобно льет дождем...