Осень

Лев Аристархович
Я ухожу в задумчивую осень,
Украдкою шурша листвой.
Мне слышатся напевы сосен,
Укутавшись багряной тишиной.

Я ухожу в таинственную осень,
Кленовый лист со мною закружится.
Он, улыбаясь, под ноги ложится
И в памяти навеки сохранится.

Я ухожу в неведомую осень,
Сорвавши все последние листы.
Гербарий-акварель мне так подходит,
Рисуя красками небесные черты.

Ах, осень милая, краса-девица,
Всех очаровываешь взглядом ты.
Увидев нежные твои просторы,
Вдруг создаётся ощущение мечты.