Алмазный дождь

Николаева Ольга Юрьевна
 

         

   А на Юпитере идёт алмазный дождь,
   но нам с тобой не надо на Юпитер.
   Тебе отвечу:"Ты своё возьмёшь
   зимою, надевая тёплый свитер!"
   И чистоту стакана ты проверь, --
   а вдруг рука взяла стакан из гроба,
   чтобы налить всю полноту потерь...
   Поставь стакан и никогда не трогай
   ты рук чужих, что пищу подают
   и выпивку. Холодною водицей
   умой лицо, найди себе приют
   и дело, в чём ты можешь возродиться!
   А что алмазный дождь? Уже прошёл?
   Учитель умный был и рассказал об этом.
   Туда нам не попасть -- пусть ставит кол.
   А просто дождь прошёл и вдохновил Поэта!!!
 
                16.09.2018