На кладбище том

Алексей Просветленный
На кладбище том не засну я никак
Не уютно для сердца поэта
Я со смертью своей не в ладах
Жизнь ее изгоняет со света.

Отпустите мне все оговорки мои
Разрешите мне все недомолвки
Из сердца родится неслыханный стих
Как дуплет из старинной двустволки.

Нету кладбища для живого стиха
Распишу его огненной кистью
И не сможет сожрать смерть мои потроха
Навсегда унесённого жизнью.