Золотая рыбка

Тамара Рожкова
Золотую рыбку
Я поймал в реке.
Сразу обратилась
с просьбою ко мне:
«Отпусти, красавец,
Ты меня домой.
Выполню желанья
Все твои с лихвой».

Я не растерялся,
Стал перечислять,
По порядку просьбу
Тотчас  называть:
«Подари шикарный,
Современный дом
И богатства вдоволь,
Чтобы было в нём;

И к нему в придачу
Ещё Мерседес,
Пусть ко мне проявит
Дева интерес,
И устрой нам свадьбу
На весь мир горой,
Сразу отпускаю
Я тебя домой».

Выполнила рыбка
Просьбу всю мою.
Да забыл про тёщу,
Попросить свою,
Чтобы за собою
Унесла  её,
Чтобы жил спокойно
В счастье без неё.
16 сентября 2018г.
Санкт-Петербург.