Где же ты Настя?

Сергей Целищев
Скучно без внучки, с,едает печаль,
Унынье надело на лик мне вуаль,
Вуаль не простую, вуаль не девицы,
А грусти, чтоб слёзы мочили ресницы.

Скука по дому ходит пешком,
Не чешет медведя никто гребешком,
Глазки печально медведь опустил,
Похоже как я её друг загрустил.

Нету не крика, не гама, погрома,
Не выбьет никто по тазу палкой грома,
Игрушки по полу никто не разбросит,
На спинке никто покататься не просит.

Не слышно любимого слова, - эй, дед!
Не утром, не вечером и не в обед,
Дом опустел, тишина в нем царица,
Где ж ты моя золотая девица?

Плачет душа, плачет сердце моё,
Все в моём доме роднуля твоё,
Комнаты все без тебя в каматозе,
Все "замороженно" как на морозе.

Тихо, пустынно, мир как не живой,
Стал я печалясь болеть головой,
Сильно скучаю, тебя бы обнять,
Не чем печаль и тоску мне унять.

Где же ты Настя? - приди хоть во сне,
Дай хоть минуточку радости мне,
Может тебя я во сне по кружу,
Новую сказку свою расскажу.

Сердце разлуку терпеть не желает,
Об,щенья с тобою ему не хватает,
Хочет на ножке тебя по качать,
Хочет по шкодить с тобой и кричать.