Не приблизить горизонта

Юрий Марковцев
Не приблизить горизонта,
Не догнать.
Грозового, с громом фронта,
Не унять.

Вам чужим моей печали,
Не понять.
Города вас воспитали,
Нас степь-Мать.

Больно мне, но я вдыхаю,
И пою.
По чужому иду краю,
На краю.

А в краю родном забыли,
Земляки.
И чужой глотнул я пыли,
От тоски.

Гремит выстрел и о ком-то,
Плачет мать.
Ему тоже горизонта,
Не догнать........
 Марковцев Ю.