Наше время

Людмила Дринова-Воронина
Нас постоянно старит жизни время,
Но оставляет душу молодой,
И потому болезней разных бремя,
Сродниться долго не даёт с бедой!

И пусть поток дней горбит нашу спину,
И убегают юные года,
И пусть плетут морщинки паутину,
И голова становится седа,

Но тот, кто смог остаться молод духом,
И не теряет к жизни интерес,
И в то, что стар он тем не верит слухам, -
Тот замедляет старости процесс!

А кто стареет, в то же время, веря,
Что в небесах горит его звезда, -
Тот перед старостью закроет двери,
Чтоб молодым остаться навсегда!