Раньше срока...

Артеменков Владимир
Раньше срока пожелтели тополя,
Под ноги листвой сухою сорят.
К осени готовится земля.
Кто же с временами года спорит?
      Кто со временем поспорит, тот не прав,
      Соглашаясь, в подсознании, смутно,
      От борьбы, проигранной устав,
      Убедится в этом поминутно.
Вероятно, есть такая жизнь,
Где-то, может даже не земная,
Там живут без боли и без лжи,
Каждый раз, секунды побеждая.