Вы в детстве маму потерять боялись

Гульнур Зарипова
Вы в детстве маму потерять боялись.
Без глаз ее кричали что есть силы.
Цепляясь за подол, идти старались.
Она была на свете  - самой милой!
Рвались навстречу ей, раскинув руки.
И целовали, обнимая крепко -крепко.
Не мыслили тогда вы о разлуке,
Сжимая в страхе руку мамы цепко.
Через нее вы мир весь узнавали.
Лишь голос мамы успокоить мог.
Но быстро наши дети подрастали...
Взрослея, упорхнули за порог.
Как быстро вырастают наши дети!
И вот уже другие времена.
Забыли, кто так дорог был на свете.
Не жаль ее! Так в чем ее вина?
Отдала все, на что хватило силы.
Ночей бессонных тысячу за вас.
За что свести стараетесь в могилу?
Убив бездушьем бессердечных фраз?!
Вам ни к чему теперь ее забота.
Она сама вас стойкости учила.
У вас семья,свой дом, еще работа.
Не важно вам, чьей пропитались силой.
И хочется ей крикнуть вам в догонку;
Ведь вас за это наказанье ждет!
И скоро сын,не вместится в пеленку,
И фразой страшной так же вас убьет.
Тяжелый грех вы на душу берете.
Вам бог поступок этот не простит!
Наступит время, может вы поймете.
И ваше время быстро пролетит!
Свой облик человеческий теряя.
Уже нет страха маму потерять.
Она простит, но вам не видеть Рая,
За то,что маму бросили страдать.