И лес красив

Виталий Аркадьевич Татаринов
И  лес  красив , и  так  хорош .
Для  лесника  он  так  пригож .
Ведь  лес , то  лёгкие  страны .
И  для  людей  они  важны .

В  лесу  лесник  как  дома
И  всё  ему  знакомо .
Он  знает  все  тропинки ,
И  кочки  и  травинки .

Деревья , ветки  и  кусты ,
Зверей  живущих  здесь  следы .
Кормушки , браконьеры …
Вот  частные  примеры .

Воды  журчанье , ручеёк …
Он  пробивается  сквозь  мох .
Очистить  его  надо …
Природе  же  награда .

Хозяин  леса  тот  лесник .
И  молодняк  сажать  привык .
Чтоб  поднимался  снова  лес .
И  красота  была  окрест . 

В  любое  время  года
Тут  ждёт  его  природа .
В  лесу  всегда  прекрасно .
И  леснику  всё  ясно .
    16.09.2018