Беглец

Ольга Митрохина
Монеты летают по небу -
Осенние шалые листья -
Отбился гонимый за летом
Беглец и прильнул к моей кисти.
 
Не выбросить просит на ветер,
Что вихри за ним посылает -
Промозглым дождём за побеги
К земле их на век прибивают.
 
Трепещет когда-то зелёный
Кафтан - весь изношен под солнцем
До жёлтого - лист опалённый,
Ожоги алеют червонцем.
 
За призрачной, манкой свободой
Сорвался бездумно с листвою...
Бушует со зла непогода,
Сбежавших бросая под ноги.