Не стыдно?..

Вера Аксенова-Соснина
Тебе не стыдно ли, подруга?
Опять сама с собой сражаться?
Ты в чем-то обвиняешь друга?
Но в чём? Тебе ли обижаться?
С тобой ли прервано общенье?
К тебе ль не ходит на страницу?
Готовь для друга угощенье.
И для его прекрасной птицы.
Вари обед, пеки картошку,
Да красной рыбки, да наливки.
Да чтоб всерьёз, не понарошку.
А как деликатес - оливки.
Ну вот, готово угощенье!
Ждём к шалашу. Пожалуй, друже!..
Прими сердечно приглашенье.
Ты ж знаешь, что всегда нам нужен.