Где взять столько лимонада?

Сергей Целищев
- Не могу никак понять я,
- Почему всегда вот так,
- Как приду я на рыбьалку,
- И сижу там как дурак?

- Не клюет часами рыба,
- Лишь одну приманку жрет,
- И меня от лютой злости,
- И от ненависти прет.

- Растоптать охота снасти,
- И все удочки сломать,
- И домой идя в сельмаг свой,
- Взять бутылочку шагать.

- Слушай друг, - сказал приятель,
- На рыбалке не клюет...
- Не задобрил ты Нептуна,
- И он рыбу не даёт.

- Говорю я чуть не плача,
- Чем задобрить его мне?
- Ведь и так всего в избытке,
- У него на каждом дне.

Отвечая друг мой чешет,
Пальчиком затылок свой,
- Лимонада дай по больше,
- И улов весь будет твой.

- Где ж взять столько лимонада,
- Чтоб НептУна напоить?
- Это ж целую цистерну,
- Предстоит ему "сдоить".

- Рыбу я куплю на рынке,
- Хоть и мертвая она,
- Но за то всегда в кастрюле,
- И на протвине видна.