Бриллиантовые мысли. Есть ли у информации масса?

Серж Пьетро 1
   Есть у информации масса или нет?
Говорят: это великий секрет!
Но сила есть, воздействует она порой сильнее, чем сонет!
А сонет – это звуков бриллиантовый букет
   Учитывая, что энергия W(i)=m(i)*c*c, где m(i) – масса или эквивалентная массе физическая воздействующая величина и c – скорость света, можно дать определении информации (в том числе через силу или через её источник – массу, либо эквивалентную массу, например, электромагнитной волны):
      информация – совокупное отображение воздействующих носителей в определённые моменты (кванты) времени на воспринимающую, передающую, запоминающую и/или воспроизводящую (генерирующую) среду с изменением или неизменностью  предвоздействующего состояния указанной среды. Информация со временем может изменяться в силу различия воздействий во времени от источника их. Т.е. информация есть результат (совокупность) воздействий V от источников воздействия (источника фотонов, например) на воспринимающую среду.
Элемент воспринимаемой информации dI: 
     dI = f(V(i)) = f(W(i)*t) = f(m(i)*c*c*t),
где f – знак функция, V – воздействие, W- энергия, c – скорость света (c*c – скорость света в квадрате), t – время существования элемента носителя воспринимаемой информации, i – момент появления элемента информации, m – эквивалент массы воздействия воспринимаемого информационного носителя (масса, эквивалентная величине восприятия приёмника информации).