Капкан

Ярослав Сурский
Развернуло,перекрыло.
И нам уже довольно.
Хватит.
Когда один зажат в капкане,
Другим из группы надо дальше.

Не в силах я просить и унижаться,
Кричать в догонку,увы,тоже не моё.
Другим из группы надо идти дальше,
Им бог простит,он все поймёт.

И я один всю ночь переночую,
-Набраться сил,собраться в путь.
Я молод телом для могилы,
Не мне в плену таком уснуть.

И дёрнув жилы,подобравшись,
За ржавый обод из клыков.
Другим из группы надо дальше,
Их не мутит чужая кровь.

Я вздёрну к небу.
Листьев шелест.
За громким стоном снег упал.
Другие с группы пойдут дальше,
Когда один попал в капкан.