Сатир безумья угрожает

Качалов Игорь
Сатир безумья угрожает
Всепобедительною тьмой,
Забвенье миру обещает,
Старинной соблазнив игрой.

И в мраке спящие потонут,
Словно в Мальстрёме корабли,
И Апокалипсиса кони
До края добегут земли.

(Из Книги "Имена" - 2; 1992-1994гг.)