Снова ночь...

Галина Лунь
Снова ночь, невозможно уснуть,
Память ловит отрывки жизни,
Как же так? Почему я тут?
И терзают меня мои мысли.
Там, на воле была семья,
Дом, работа, друзья, достаток,
А теперь я совсем одна,
И мой срок… Но кому это надо?
В мою жизнь ворвалась тюрьма,
Злой, не прошенной вошла гостьей,
Заточила меня в стенах,
Разорвав мою душу в клочья.
Как же так? Почему я здесь?
Почему все забыли сразу?
Почему отвернулись враз,
Но ведь я не больна проказой?
Осудили и что ж теперь?
Ну а если была ошибка?
Если алчность и жадность людей,
Привела меня к этой отсидке?
Спотыкается даже конь,
Ну а что же сказать о людях?
Если б был соблюдён закон,
Мало очень людей было б в тюрьмах.
И сейчас я одна из тех,
Кто сидит за тюремной решкой,
На судьбу обижаться грех,
Но урок уж жесток слишком.
Сколько нас вот таких на тюрьмах?
Сколько нас в лагерях по зонам?
Ничего не знавших о судьбах тех,
Кто рядом стоят на шмонах.
Боже мой! Снова ночь, не спиться,
И тревога стоит в глазах,
Дог каких это пор будет длиться,
Нам не может никто сказать?
Нужно нам лишь с судьбой смириться,
Научиться жить нужно и здесь,
Сроки наши не век будут длиться,
Место в жизни для нас тоже есть!

03.09.09 г.  г. Йошкар - Ола