В листопад

Лия Константиновна Телегина
Осенний лёгкий листопад
Застрял в стерне полей.
И ветер был, конечно, рад,
Что сбил листву с ветвей.
А у реки, опять смеясь,
Шумел, гудел камыш.
Смотрел на сосны грустно
                вяз,
Где пел весёлый чиж.
Под звон листвы и
                хвойный звон
Ложилась быстро тень.
Не виден зыбкий горизонт,
За лесом скрылся день.